Thursday, September 07, 2006

KRUPUK MI GORENG WEDI Vs SAMBEL TELA
Ini lagi, makanan andalan masa kecil yang sering ngangeni. Krupuk berwarna merah dan kuning dengan diameter kira-kira 10cm itu asik dinikmati sambil ngobrol.
Tahu nggak cara bikinnya?! Seperti biasa orang menggoreng krupuk, bedanya minyak gorengnya diganti dengan pasir (wedi) yang sudah dibersihkan. Ketika pasir sudah panas, krupuk diselamkan ke dalamnya. Tidak lama krupuk akan ‘nongol’ menandakan kematangannya.
Umumnya pasangan makan krupuk ini adalah sambal yang terbuat dari ubi jalar rebus yang di’uleg’ bersama lombok, gula, terasi, garam, dan asem secukupnya.
Dulu (banget) seingatku, dengan uang Rp. 25,- kita dapat 5 krupuk dengan olesan sambal di atasnya. Pernah saking tergila-gila dengan kelezatan sambalnya, kuborong 1 mangkuk sekaligus meskipun si penjualnya protes. Enak nemen je.

3 Comments:

At 7:44 PM, Anonymous Anonymous said...

wah makanan ini aku banget.
waktu itu aku masih di sd2 brebes kira-kira tahun 84. aku juga suka makanan ini..
ada juga makanan krupuk mie kojek gila abis enaknya..
yuk golek yuk?

 
At 4:00 PM, Blogger bundana elank said...

Gawe kangen panganan e wong brebes..
mudah-mudahan ngidam ku keturutan..amiiinnn

 
At 4:01 PM, Blogger bundana elank said...

Gawe kangen panganan e wong brebes..
mudah-mudahan ngidam ku keturutan..amiiinnn

 

Post a Comment

<< Home

pengunjungku, thanks ya
Free Site Counters